Pensamento do dia.....

Temos que correr sempre atras de nossos objetivos....

terça-feira, 18 de agosto de 2009

A PEDIDOS...RECEITA CUCA DE BANANA....não abusem!!!!


Bolo Cuca de Banana
Farofa
Ingredientes:1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
1/3 xícara de nozes picadas

Massa
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de aveia
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/4 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 bananas nanicas maduras cortada em rodelas

Modo de Fazer:
Farofa:
Misture todos os ingredientes numa tigela e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Massa:
Bata as claras em neve. Misture a farinha de aveia com a farinha de trigo, junte o sal e reserve. Bata o açúcar com as gemas até formar um creme claro. Sem desligar a batedeira, acrescente alternadamente a mistura de farinhas, o óleo e a água. Bata até ficar um creme homogêneo, desligue a batedeira, acrescente o fermento e adicione claras em neve.Unte uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Despeje metade da massa, espalhe as bananas, cubra com o restante da massa. Espalhe a farofa e asse a 180°C em forno pré-aquecido.Notas:Substituí as nozes por amêndoas em lâminas, ligeiramente tostadas.Amassei uma banana e acrscentei à massa. As restantes cortei em rodelas e usei conforme a receita (sugestão da Glau).Acrescentei mais 1 xícara (chá) de água à massa (achei a que a massa estava "pesada").
Fonte: Quitandocas

2 comentários:

  1. Opa!!!! vou ver se faço essa cuca de banana no fim de semana, pelo menos nos finais a gente tem que comer uma coisinha diferente, né? Se não, não há regime que suporte comer carne grelhada e salada todo dia (quem vê até pensa que eu ando comendo carne grelhada, rsrsrsrs). Beijo.

    ResponderExcluir
  2. Que delícia... deu agua na boca, rsrsrs... beijos!!!

    ResponderExcluir